La fondue de courgettes

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les oignons, les hacher assez finement et les verser dans une cocotte avec l'huile. Poser sur feu très doux et les laisser fondre en remuant.
  2. Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, les laver mais ne pas les peler. Les essuyer et les tronçonner en petites rondelles.
  3. Verser les morceaux de courgette dans la cocotte. Remuer, saler et poivrer. Ajouter l'ail épluché et écrasé. Couvrir. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  4. Au bout de ce temps, retirer le couvercle: si la préparation est trop fluide, augmenter le feu et faire évaporer l'eau en remuant pour que le fond n'attache pas. Dès que les courgettes sont à point, ajouter la crème et le fromage. Mélanger et servir aussitôt.

 

 

 

Boisson conseillée: VIN BLANC DE SAVOIE.

 

 

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