La jardinière à la poulette

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer les légumes: couper le chou-fleur en bouquets, gratter les carottes et les couper en rondelles, peler les pommes de terre et les tailler en quatre et enfin éplucher les oignons.
  2. Verser le bouillon dans une casserole. Poser sur le feu. Mettre les carottes à cuire en premier, puis, au bout de 10 minutes, ajouter les pommes de terre et 5 minutes après, les bouquets de chou-fleur et les oignons. Arrêter la cuisson au bout de 30 minutes en tout.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec le crème dans une petite casserole et ajouter une petite louche d'eau de cuisson des légumes. Poser sur feu doux et faire épaissir, sans cesser de battre (le mélange ne doit pas bouillir). Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
  4. Disposer les légumes dans un plat creux: les bouquets de chou-fleur en couronne, les carottes, les pommes de terre et les oignons au milieu. Ajouter la sauce, poudrer de persil ciselé et servir.

 

 

 

Boisson conseillée: CHABLIS.

 

 

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