La crème caramel

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre en poudre, l'arroser d'1/2 verre d'eau et poser sur le feu. Laisser chauffer en agitant la casserole de temps à autre.
  2. Au bout de 7 à 8 minutes, le sirop commence à dorer. Surveiller: il doit prendre une teinte noisette, mais ne pas trop foncer car alors il deviendrait amer.
  3. Dans une autre casserole, verser la crème fraîche et faire chauffer.
  4. Dès que le caramel a la couleur désirée, y verser la crème bouillante. Fouetter le mélanger et remettre sur feu très doux pendant 3 à 4 minutes.
  5. Verser la crème dans la coupe de service. La laisser refroidir à température ambiante puis la mettre au réfrigérateur en attendant le dessert.

 

Cette crème accompagne avec bonheur tous les biscuits, les petits fours, mais aussi les charlottes au chocolat ou les gâteaux aux marrons.

 

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