Le sublime au chocolat

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 12 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

et pour la crème fouettée:

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux. Le mettre dans une casserole au bain-marie. Le laisser fondre doucement. Remuer pour obtenir une pâte souple. Incorporer le beurre et le sucre. Bien travailler le mélange hors du feu (la casserole est assez chaude). Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à travailler le mélange.
  2. Battre les blancs en neige ferme. Les verser dans la préparation en soulevant.
  3. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit pour que le mélange devienne très ferme.
  4. Le lendemain, fouetter la crème fraîche glacée avec 2 cubes de glace pilée. Sucrer et ajouter le sucre vanillé.
  5. Démouler le "sublime" en plongeant le moule pendant 30 secondes dans de l'eau très chaude. Décorer avec de la crème Chantilly et servir bien frais.

 

 

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