La timbale aux framboises

 

Préparation: 30 minutes

Repos: 2 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

et pour la garniture

 

Recette:

  1. Piler 2 glaçons et les ajouter à la crème fraîche (déjà bien glacée). Fouetter pour obtenir une Chantilly légère et mousseuse. Incorporer le sucre petit à petit ainsi que le sucre vanillé.
  2. Concasser grossièrement les meringues. Les mélanger délicatement à la crème fouettée.
  3. Tapisser un moule rond avec du papier sulfurisé (fond et bords) et verser la préparation dans ce moule. Tasser et mettre dans le compartiment à glace du réfrigérateur jusqu'à l'heure du dessert (au moins pendant 2 heures).
  4. Préparer les framboises. En mettre la moitié avec 2 cuillerées à soupe de sucre dans un saladier. Parfumer avec un peu de kirsch et garder au frais.
  5. Faire dissoudre le reste du sucre dans 3 cuillerées à soupe d'eau (au besoin, mettre le sirop à chauffer pour que le sucre se dissolve plus facilement).
  6. Passer le reste des framboises au mixeur; passer le jus et le mélanger au sirop refroidi.
  7. Pour servir, démouler la timbale  sur un plat de service rond. Entourer des framboises au kirsch. Napper avec une partie du coulis et présenter le reste en saucière.

On peut remplacer les framboises par des fraises, mais également mélanger les deux fruits.

 

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