Les tournedos flambés

à la crème

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. S'ils ne sont pas déjà préparés, ficeler les tournedos sur leur pourtour pour leur donner la forme d'un médaillon. Les poivrer généreusement. Les enduire de moutarde. Piquer un petit morceau de romarin  au centre de chacun d'eux.
  2. Laisser fondre le beurre dans une poêle, que l'on disposera de préférence sur un réchaud de table. Y faire sauter les tournedos, 2 minutes par face, à feu vif.
  3. Arroser avec le Cognac, laisser chauffer et flamber. Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire et la crème fraîche. Délayer et saler.
  4. Servir sans attendre les tournedos, abondamment nappés de sauce.

 

 

 

Boisson conseillée: POMEROL ou BOURGOGNE ROUGE.

 

 

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