Le cahier du débutant

Les desserts, crèmes, mousses et douceurs

 

Bases:

Crème anglaise

Crème pâtissière

Crème ganache

 

 

Crèmes et îles flottantes:

Crème brûlée

Crème caramel

Crème chantilly

Crème chiboust

Île flottante aux pralines

Œufs à la neige

Œufs au lait

Petits pots au chocolat

 

Flans:

Flan pâtissier

 

 

Bavarois:

Bavarois aux myrtilles

Marquise au chocolat

Nègre en chemise

 

 

Charlottes:

Charlotte aux framboises

Charlotte aux pommes

Charlotte aux chocolat

 

 

Entremets et gâteaux fourrés:

Biscuit de Savoie fourré

Bûche aux marrons

Génoise fourrée à la crème au beurre

Moka de petits-beurre

Mont-Blanc

Parfait aux marrons

Soupe anglaise

 

 

Mousses et sabayons:

Mousse au chocolat

Mousse au citron

Sabayon

Mousse "sabayon" à l'orange

Sabayon mousseux charentais

 

 

Confiseries:

Caramels au chocolat

Écorces d'orange confites

Orangettes

Truffes au chocolat

Fruits déguisés

Nougatine

Roses des sables au chocolat

 

 

Les petits trucs

 

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