La crème brûlée

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Porter le lait à ébullition dans une casserole, avec la gousse de vanille et la moitié du sucre. Battre les œufs en omelette dans une terrine.
  2. Après avoir retiré la gousse de vanille, verser peu à peu le lait chaud sur les œufs, sans cesser de battre au fouet pour empêcher les œufs de cuire.
  3. Verser le crème obtenue dans un plat à four. Le mettre dans la plaque creuse du four remplie d'eau jusqu'aux deux tiers. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen (180°C), sans laisser bouillir.
  4. Pendant ce temps, mettre le reste du sucre en poudre dans une casserole. Humecter légèrement d'eau et faire caraméliser jusqu'à la couleur noisette.
  5. Au sortir du four, verser délicatement le caramel brûlant et liquide sur toute la surface de la crème. Servir chaud ou froid.

 

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