L'île flottante aux pralines

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Faire fondre les morceaux de sucre dans 1 cuiller à soupe d'eau. Mettre sur le feu et faire un caramel blond. En tapisser un grand moule à soufflé.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Réserver les jaunes pour la crème anglaise. Ajouter le sucre en poudre en continuant à fouetter.
  3. Casser les pralines, puis les écraser en petits morceaux. Mélanger vivement les pralines aux blancs en neige. Verser ce mélange dans le moule caramélisé
  4. Mettre au four au bain-marie, pendant 35 minutes à four moyen (180°C)
  5. Préparer une crème anglaise et la laisser refroidir.
  6. Démouler l'île dans un plat de service creux. Verser la crème anglaise tout autour. Mettre 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

 

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