Les petits pots au chocolat

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole sur feu doux avec 1 cuillerée à soupe de lait. Délayer pour qu'il fonde, puis verser le reste du lait et garder au chaud.
  2. Fouetter les jaunes, l'œuf entier et le sucre. Verser doucement le lait au chocolat bouillant sur les œufs battus, en mélangeant sans arrêt.
  3. Garnir de cette crème des petits pots individuels en se servant d'une louche. Poser les pots dans une large casserole. Verser de l'eau tiède jusqu'aux deux tiers de la hauteur des pots.
  4. Faire chauffer tout doucement (l'eau doit frissonner sans bouillir), jusqu'à ce que la crème prenne (20 minutes environ). Laisser refroidir et garder en bas du réfrigérateur. Déguster frais mais non glacé.

 

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