Le bavarois aux myrtilles

Préparation: 30 minutes

Repos: 4 heures

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette d'eau froide. Préparer une crème anglaise. Ajouter les feuilles de gélatine bien ramollies à la crème anglaise chaude. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux (au besoin, passer l'ensemble à la passoire fine).
  2. Fouetter la crème fraîche, glacée, en chantilly.
  3. Passer les myrtilles au mixeur pour en faire une purée et ajouter le sucre en poudre. Mélanger la crème anglaise avec la purée de myrtilles, puis incorporer ce mélange à la crème chantilly.
  4. Humidifier un moule à bavarois. Y verser la préparation et mettre dans le réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
  5. Au moment de servir, tremper le moule quelques secondes dans l'eau chaude, démouler le bavarois sur un plat de service et servir aussitôt.

 

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