La charlotte aux framboises

Préparation: 45 minutes

Cuisson: 10 minutes

 Repos: 12 heures

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

Recette:

  1. Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. Préparer la crème anglaise.
  2. Mettre la gélatine bien ramollie dans la crème anglaise très chaude. Fouetter. La gélatine doit s'incorporer sans problème. S'il reste quelques grumeaux, passer la crème à la passoire fine.
  3. Laver délicatement les framboises et en passer 300g au moulin à légumes. Recueillir la purée et la mélanger à la crème anglaise encore tiède.
  4. Battre la crème fraîche glacée en crème chantilly, la sucrer en pluie, avec 100g de sucre en poudre. Mélanger délicatement la crème anglaise au coulis de framboise, avec la chantilly.
  5. Humecter les biscuits à la cuillère avec la liqueur de framboise étendue avec 1dl d'eau. En tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte. Remplir avec la préparation crémeuse et recouvrir de biscuits.
  6. Poser un couvercle et un poids, et mettre 12 heures au réfrigérateur. Démouler au moment de servir. Décorer avec le reste des framboises poudrées de sucre.

 

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