La bûche aux marrons

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 2 heures

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Égoutter les marrons et les passer au moulin à légumes. Quand le chocolat est fondu, lui incorporer le beurre ramolli, puis 100g de sucre glace, et enfin la purée de marrons. Travailler au fouet, toujours au bain-marie, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Retirer alors du feu et verser cette pâte sur une grande feuille d'aluminium. Rouler en forme de bûche dans le papier. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins pour faire durcir.
  4. Retirer la feuille d'aluminium et disposer la bûche sur un plat de service. Dessiner des rainures avec les dents d'une fourchette pour imiter l'écorce et poudrer avec le reste du sucre glace pour imiter la neige. Servir aussitôt.

Pour parfumer la bûche, on peut incorporer à la purée de marrons et au chocolat, une cuillerée à soupe de rhum.

 

Retour