La soupe anglaise

Préparation: 30 minutes

Repos: 5 heures

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer la crème pâtissière. Couper la brioche en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
  2. Couper les fruits confits en petits dés et les incorporer à la crème pâtissière ainsi que la moitié de l'alcool ou la liqueur.
  3. Diluer le reste de l'alcool ou de liqueur avec la même quantité d'eau et en humecter les tranches de brioche.
  4. Dans un moule, alterner des couches de brioche et des couches de crème, en commençant et en terminant par de la brioche. Poser une assiette sur le moule et mettre au réfrigérateur pendant 5 heures au moins pour tasser.
  5. Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme en leur incorporant peu à peu le sucre glace. Démouler la soupe anglaise sur un plat pouvant aller au four et la recouvrir entièrement avec les blancs en neige, en décorant selon sa fantaisie.
  6. Enfourner aussitôt dans le haut du four et faire dorer les blancs 5 minutes à four très chaud (240°C). Laisser refroidir avant de servir.

 

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