La mousse au chocolat

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 4 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux dans une assiette creuse et la poser sur une casserole remplie d'eau jusqu'aux deux tiers. Laisser fondre au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit bien mou. Le laisser tiédir. Incorporer alors le beurre ramolli jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre. Mélanger à la fourchette, jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse qui forme ruban. Y verser la crème au chocolat et délayer.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation pour ne pas les casser. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins avant de servir.

 

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