La mousse "sabayon"

à l'orange

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

Repos: 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter énergiquement le sucre avec les jaunes dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Presser les oranges et le demi-citron Placer la terrine dans une casserole au bain-marie. La mettre sur le feu. Fouetter et verser le jus des fruits. Faire épaissir sans cesser de remuer vivement à l'aide d'un fouet.
  3. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer ces blancs, petit à petit, dans la crème prise. Fouetter l'ensemble, toujours au bain-marie, jusqu'à ce que la crème mousse et se tienne parfaitement.
  4. Garnir des coupes individuelles et conserver pendant 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

On peut faire ce sabayon uniquement avec des citrons. Dans ce cas, il faut sucrer davantage (50g au moins en plus), mais goûter pour s'en rendre compte.

 

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