Les caramels au chocolat

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans une casserole au bain-marie et laisser fondre sans hâte.
  2. Verser le sucre dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajouter le miel. Faire chauffer. Agiter la casserole lorsque l'on voit que les bords commencent à dorer. Lorsque le caramel est bien blond, ajouter la crème fraîche. Baisser alors le feu et laisser cuire pour que le mélange se fasse.
  3. Verser le chocolat fondu. Remuer vivement, toujours sur le feu. Pour vérifier que le mélange prend, en mettre une goutte sur une assiette: si elle se détache avec le bout d'un couteau, le caramel est prêt.
  4. Verser sur une plaque de marbre huilée. Découper avec un couteau huilé des petits carrés aussi régulier que possible. Laisser sécher et mettre en boîte.

 

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