Les écorces d'orange confites

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure

 

Ingrédients (pour 400g environ)

 

Recette:

  1. Choisir des oranges non traitées. Les laver soigneusement. Fendre les peaux en croix puis les tailler en lamelles étroites.
  2. Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Faire bouillir à feu doux, à découvert, pendant 30 minutes environ. La peau doit s'écraser lorsque l'on appuie dessus (quelquefois il faut prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes, cela dépend des oranges choisies). Les retirer de la casserole et les égoutter soigneusement.
  3. Verser le sucre dans la casserole vidée de l'eau de cuisson et remettre les peaux. Ajouter un verre d'eau environ et faire bouillir à tout petit feu, à découvert. Le liquide s'évapore mais le sucre ne doit pas caraméliser. Au besoin, rajouter un peu d'eau.
  4. Lorsque les peaux deviennent transparentes, au bout de 30 minutes environ, et qu'elles sont presque à sec, retirer la casserole du feu. Déposer les peaux d'orange sur une grille et les faire sécher. Les conserver au sec.

 

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