Les roses des sables au chocolat

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 2 heures

 

Ingrédients (pour 350g environ)

 

Recette:

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux, dans une casserole, au bain-marie. Lorsqu'il est mou, ajouter la végétaline qui va fondre rapidement. Mélanger le tout et ajouter le sucre en poudre très fin (pour cela, le passer préalablement au moulin à café électrique).
  2. Travailler l'ensemble énergiquement, parfumer avec la liqueur d'orange.
  3. Verser les corn-flakes dans un saladier, ajouter le contenu de la casserole. Le mélange va très vite refroidir et se solidifier, aussi faut-il mélanger rapidement les corn-flakes et la crème au chocolat.
  4. Étaler plusieurs morceaux de feuilles d'aluminium. Poser sur chacune 5 ou 6 petits tas de corn-flakes mélangés au chocolat. Chaque petit tas, gros comme deux noix, va former une "rose" grâce à la crème qui colle les corn-flakes en durcissant. Mettre au froid sur les feuilles d'aluminium. Au bout de 2 heures, les roses sont présentables et prêtes à être dégustées.

 

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