Les truffes au chocolat

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

Repos: 12 heures

 

Ingrédients (pour 1kg environ)

 

Recette:

  1. Casser le chocolat en morceaux dans une assiette creuse et le poser sur une casserole remplie d'eau jusqu'aux deux tiers. Laisser fondre au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soit bien mou. Laisser tiédir.
  2. Mettre le sucre dans un mixeur et le réduire en sucre glace. Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli dans une terrine, jusqu'à obtenir une crème homogène et lisse. Incorporer les jaunes d'œufs, puis le chocolat et enfin la liqueur d'orange. Mélanger soigneusement.
  3. Prélever cette pâte par petites cuillerées et les façonner en boules grosses comme des noix. Les rouler dans le cacao en poudre et laisser durcir au réfrigérateur pendant 12 heures.

On obtiendra des truffes encore plus moelleuses en incorporant à la pâte 1 à 2dl de crème fraîche... mais elles se conserveront alors moins longtemps car elles ranciront plus vite

On peut également les préparer nature, sans ajouter de liqueur d'orange.

 

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