La charlotte au chocolat

Préparation: 40 minutes

Repos: 12 heures

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)

 

Recette:

  1. Commencer par tapisser le moule à charlotte de biscuits à la cuillère légèrement humectés d'un mélange de même volume d'eau et de rhum.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole au bain-marie. Ajouter un peu de lait et laisser le chocolat ramollir. Mélanger le chocolat avec le lait pour qu'il forme une pâte assez molle. Retirer du feu. Incorporer le beurre ramolli à température ambiante au chocolat tiédi. Remuer pour avoir un mélange homogène. gArder en attente.
  3. Battre la crème fraîche glacée en crème chantilly. Ajouter le sucre en poudre en continuant à battre.
  4. Brasser de nouveau le mélange de chocolat et de beurre qui doit être encore mou. Mélanger la crème chantilly et les blanc d'œufs battus et verser doucement le chocolat dans cette mousse. Ne pas cesser de remuer.
  5. Garnir l'intérieur de la charlotte avec cette mousse chocolatée. Couvrir de biscuits. Tassser, couvrir et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur
  6. Au moment du dessert, démouler sur un plat de service.

 

On peut décorer de 50g de chocolat fondu coulé sur le dessus.

 

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