Les rissoles de saumon fumé

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Abaisser la pâte en un vaste rectangle d'environ 2 à 3mm d'épaisseur. Y découper des rectangles de 10cm sur 5cm.
  2. Battre la crème fraîche avec la poutargue. Bien mélanger. Poivrer légèrement
  3. Couper le saumon en petits morceaux. Les répartir, ainsi que la préparation à la poutargue, sur un des côtés des rectangles en laissant un bord.
  4. Battre légèrement l'œuf. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner le pourtour nu des rectangles. Replier alors ces derniers et appuyer sur les bords pour bien souder la pâte et emprisonner la garniture.
  5. Les plonger dans la friture pas trop chaude (150°C), en procédant en 3 ou 4 fois. Les retourner de temps en temps pour que toutes les faces soient bien dorées. Les égoutter et les garder en attente sur un plat tenu au chaud.

 

Boisson conseillée: MUSCADET ou GRAVES BLANC SEC.

 

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