Les rillettes de thon

Préparation: 20 minutes

Repos: 6 heures

Pas de cuisson

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement. Ajouter le cognac, la crème fraîche et le pain de mie émietté. Saler et poivrer. Mélange de façon à obtenir une pâte homogène (panade).
  2. Ouvrir les boîtes de saumon. Réserver quelques beaux morceaux et passer le reste au mixeur. Mélanger la panade avec la purée de saumon. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'estragon haché.. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les crevettes décortiquées et brasser pour bien les répartir.
  3. Beurrer un moule. Verser la moitié de la préparation. Déposer par-dessus les morceaux de saumon que l'on aura réservé et couvrir avec le reste de la préparation. Mettre à four moyen (180°C), au bain-marie, pendant 1 heure 15.
  4. Sortir du four, laisser légèrement tiédir et servir.

On peut présenter en même temps un coulis de tomates, ou une sauce moins légère, à base de crème, battue avec le jus de la boite de saumon et relevée d'herbes aromatiques.

 

Boisson conseillée: GRAVES BLANC SEC

 

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