Les choux au fromage

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre 1 verre 1/2 d'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux. Laisser fondre. Verser alors la farine d'une seul coup. retirer du feu et battre vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une masse homogène.
  2. Remettre alors la casserole sur feu doux, en continuant à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se dessèche et n'adhère plus à la casserole. Retirer alors du feu.
  3. Hors du feu, incorporer les œufs entiers, un à un, à la pâte, en battant énergiquement et en attendant que le premier soit bien absorbé pour introduire le suivant, etc.
  4. Incorporer alors la moitié du gruyère râpé. Couper le reste en petits cubes. Faire chauffer le bain de friture.
  5. Prélever des cuillerées de pâte et les faire glisser par fournées dans la friture, après avoir introduit un cube de gruyère dans chacune d'elles. Les laisser frire quelques minutes, jusqu'à ce que les choux soient dorés et gonflés.
  6. Servir chaud, après les avoir égouttés sur du papier absorbant et rangés sur un plat de service.

 

Boisson conseillée: CÔTES du JURA BLANC ou VIN DE SAVOIE.

 

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