Les boulettes de mouton

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Éplucher les échalotes. Passer au mixeur les morceaux de viande, les échalotes et le lard maigre.
  2. Casser les œufs et les mélanger avec le hachis. Ajouter 1 cuillerée à soupe de persil ciselé et 1 cuillerée à café de carvi. Saler et poivrer.
  3. Avec les mains farinées, façonner des petites boulettes. Les plonger dans la friture chaude. faire dorer pendant 5 minutes et les sortir. Les garder au fur et à mesure sur un plat de service chauffé. Servir bien chaud.

On peut ajouter 3 à 4 feuilles de menthe hachées à la farce: cela donnera une saveur orientale à ces croquettes. On peut également les accompagner de sauces légères: coulis de tomates, sauce aux petits légumes, sauce Duxelles.

 

Boisson conseillée: TAVEL ou CÔTES DU RHÔNE.

 

Retour