Les boulettes de viande

frites

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 5 à 10 minutes par fournée

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper la viande en gros cubes en éliminant la peau et le gras, et les oignons en quartiers. Hacher le tout au hachoir à grille moyenne, en même temps que le persil. recueillir ce hachis dans une terrine et le malaxer avec 1 œuf entier, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
  2. Prélever de grosses cuillerées de ce hachis et les façonner en forme de boulettes. Les passer dans la farine. Casser les 2 œufs restants dans une assiette creuse et les battre en omelette. Passer les boulettes farinées dans les œufs battus.
  3. Plonger alors les boulettes dans un bain de friture bouillant mais non fumant (175°C), par fournées. Les laisser dorer de tous les côtés, pendant 5 à 10 minutes suivant leurs tailles.
  4. Les retirer alors à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant, pendant que l'on fait frire les fournées suivantes, puis les disposer sur un plat de service et servir bien chaud.

Ces boulettes sont délicieuses, servies avec une salade verte bien croquante..

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS ou GAMAY DE TOURAINE.

 

Retour