Le poulet frit

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Débarrasser chaque morceau de poulet de sa peau et du maximum de ses os. Saler et poivrer chacun d'eux sur toutes ses faces.
  2. Battre les œufs en omelette dans une assiette.
  3. Passer chaque morceau de poulet dans la farine,, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, en la faisant bien adhérer.
  4. Faire chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit brûlant mais non fumant. Y plonger les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, et les laisser dorer pendant 10 minutes sur chaque face.
  5. Quand ils sont bien dorés et croustillants, les retirer de la friture, les égoutter sur du papier absorbant et les disposer sur le plat de service chaud
  6. Décorer avec des quartiers de citron et des bouquets de persil. Servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: COTEAUX DU LANGUEDOC ou MINERVOIS.

 

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