Les rognons de porc panés

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Ouvrir les rognons en deux. Retirer toutes les parties graisseuses et toutes els fibres dures à l'aide d'un couteau pointu.
  2. Faire bouillir 2 litres d'eau, saler, ajouter 1/2 verre de vinaigre. Y plonger les demi-rognons pendant 1 minute. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Couper chaque demi-rognon en 4 morceaux.
  3. Frotter les morceaux de rognon avec l'ail haché, du sel, du poivre et du persil ciselé.
  4. Passer  les morceaux successivement dans la farine, dans les oeufs légèrement battus, puis dans la chapelure.
  5. Les plonger dans la friture chaude, non fumante. Les retourner pendant la cuisson (de 3 à 5 minutes). Les sortir et les garder en attente pendant que l'on fait le reste de la friture (procéder en 2 ou 3 fois).

 

Boisson conseillée: CÔTES DU ROUSSILLON ou GAILLAC ROSÉ.

 

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