Les beignets de colin

Préparation: 10 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

et pour la pâte à frire:

 

Recette:

  1. Couper le morceau de colin en gros cubes d'environ 3cm de côté. Enlever la peau et les arêtes..
  2. Mettre les cubes de colin dans un plat creux avec l'ail écrasé et 2 cuillerées à soupe de persil haché. Saler, poivrer et arroser avec le jus des citrons. Laisser mariner pendant 1 heure.
  3. Préparer la pâte à frire en mélangeant petit à petit la farine, l'huile et la bière. Diluer avec la valeur d'1/2 verre d'eau. saler légèrement. Laisser reposer pendant 1 heure.. Au moment d'utiliser la pâte, lui ajouter les blancs battus en neige ferme.
  4. Égoutter les cubes de poisson. Les sécher soigneusement avec du papier absorbant et les passer dans la pâte à frire.
  5. Les plonger dans la friture chaude, non fumante. Les laisser dorer en les retournant. Compter 5 minutes de cuisson environ. Procéder en 2 fois.
  6. Présenter les beignets bien égouttés sur un plat de service chaud.

Accompagner de quartiers de citron.

 

 

Boisson conseillée: ROSÉ DE LOIRE ou LIRAC ROSÉ.

 

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