Les beignets de crevettes

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer d'abord la pâte: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, lui incorporer la farine tamisée, puis une pincée de sel, les jaunes d'œufs, le jus de citron et l'huile d'olive.
  2. Quand la pâte est homogène, remettre la casserole sur feu doux et continuer à battre en incorporant 20cl d'eau chaude. Retirer du feu au^premier petit bouillon.. Laisser alors reposer pendant 1 heure environ.
  3. Au moment de l'utiliser, battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
  4. Laver et éponger les crevettes. Les tremper dans la pâte à frire.
  5. Faire chauffer le bain de friture, jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant (175°C) et y faire tomber les crevettes pas fournées, à l'aide de deux fourchettes ou d'une écumoire.. Les laisser dorer de tous les côtés, en secouant le panier de temps en temps pour éviter que les crevettes ne collent entre elles.
  6. Pour servir, bien les égoutter, les transvaser sur un plat de service et les poudrer de sel.

 

 

Boisson conseillée: COTEAUX D'AJACCIO ROSÉ ou CÔTES DU ROUSSILLON.

 

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