Les beignets de langoustines

Préparation: 15 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

et pour la pâte à frire:

 

Recette:

  1. Mettre les langoustines dans une grande marmite. Les recouvrir d'eau. Saler abondamment et mettre le tout sur feu vif. Compter 4 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Égoutter les langoustines.
  2. Retirer la tête et les pattes, ouvrir la queue et sortir la chair. La mettre dans un saladier avec l'ail pilé, le jus d'1 citron et le curry en poudre. Poivrer et laisser mariner pendant 1 heure.
  3. Préparer la pâte à frire en mélangeant la farine, l'huile, la bière et 1 verre d'eau. Saler légèrement et laisser reposer pendant 1 heure. Au moment d'utiliser la pâte, ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme.
  4. Passer les langoustines dans la pâte, puis les plonger dans la friture chaude. Laisser dorer pendant 2 à 3 minutes. Égoutter. Réserver sur un plat de service chaud le temps de terminer la friture.

 

 

Boisson conseillée: TAVEL frais ou VIN DE CORSE.

 

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