Le blanc de seiche pané

Préparation: 15 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver le blanc de seiche, ôter les filaments et les peaux s'il en reste. Les tailler en lamelles larges comme le petit doigt.
  2. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y verser les lamelles de blanc de seiche. laisser bouillir pendant 15 minutes. Les sortir et les égoutter.
  3. Hacher finement l'ail et 6 branches de persil. Les mettre dans un saladier avec les lamelles de seich, l'huile et le jus du citron. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 1 heure, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige. Mettre la chapelure dans une assiette. Passer les lamelles de blanc de seiche, successivement dans les blancs battus, puis dans la chapelure.
  5. Les plonger alors dans la friture chaude. dès que els lamelles sont bien dorées, les retirer et servir sans attendre.

Accompagner d'uncoulis de tomates ou d'une sauce au curry.

 

 

Boisson conseillée: TAVEL ou LIRAC ROSÉ.

 

Retour