Les fritots de paupiettes

de hareng

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 12 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Lever les filets de hareng. Les mettre de côté. Si les harengs sont frais, ils doivent avoir des œufs ou de la laitance: les réserver dans une assiette après avoir retiré la pellicule qui les entoure.
  2. Éplucher les échalotes et les écraser. Les mettre à fondre avec le beurre dans une casserole posée sur feu doux.
  3. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Verser les jaunes dans les échalotes, remuer et faire épaissir, puis retirer du feu. Ajouter les laitances et les œufs, la moutarde et mélanger pour avoir une préparation crémeuse. Ajouter 1 cuillerée à soupe de persil haché.
  5. Étaler les filets de hareng et les tartiner de crème aux échalotes. Les rouler en paupiettes et les maintenir avec un bâtonnet.
  6. Battre légèrement les blancs avec une fourchette. Passer les paupiettes dans ces blancs, puis dans la chapelure. Recommencer une deuxième fois: blancs d' œufs et chapelure abondante.
  7. Plonger les 8 filets (tous à la fois) dans la friture chaude, non fumante. Les retourner pour que tous les côtés soient également frits. Les sortir et les égoutter. Poivrer légèrement et servir.

 

 

Boisson conseillée: BORDEAUX BLANC ou GROS PLANT DU PAYS NANTAIS.

 

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