Les petites anguilles frites

Préparation: 15 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Couper la tête des anguilles, les vider. Les laver rapidement (il est inutile de les peler si elles sont petites), et les mettre dans un plat creux. Les arroser de vin, poivrer et laisser mariner pendant 2 heures.
  2. Au bout de ce temps, sortir les anguilles, les égoutter et les sécher soigneusement avec du papier absorbant. Les poudrer légèrement de farine.
  3. Les plonger dans la friture chaude, non fumante (procéder en deux fois). Lorsque les poissons sont dorés de tous les côtés (7 à 8 minutes), les sortir et les garder au chaud le temps de terminer la friture.
  4. Saler et servir avec des quartiers de citrons.

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DE BLAYE ou SANCERRE BLANC.

 

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