Les beignets de chou-fleur

Préparation: 15 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

e t pour la pâte à frire:

 

Recette:

  1. Préparer la pâte à frire: incorporer la farine au jaune d'œuf. Verser l'huile, 2 cuillerées à soupe d'eau, saler légèrement et verser petit à petit la bière pour délayer la préparation. Laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Si le chou-fleur est très frais, venant du jardin, il est inutile de l'ébouillanter. Sinon, le découper en petits bouquets et le mettre pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Sortir les bouquets, et les égoutter soigneusement.
  3. Au moment de faire la friture, battre le blanc d'œuf en neige ferme et le mélanger à la pâte à frire.
  4. Les passer dans la pâte à frire.. Les faire frire par petite quantités. Retirer les bouquets dorés au fur et à mesure. Les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Lorsque tous les bouquets sont prêts, servir sur un plat de service tenu au chaud.

Si l'on désire des beignets moins croquants, faire blanchir les bouquets jusqu'à ce qu'ils soient tendres - pendant 10 minutes environ - mais ils doivent se tenir et rester résistants.

 

 

 

Retour