Les beignets de courgettes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver et essuyer les courgettes, sans les peler. Couper les deux bouts et détailler les courgettes en  petit bâtonnets de la grosseur d'un doigt.
  2. Préparer la pâte: dans une terrine, mélanger la farine, le jaune de l' œuf et l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène. Délayer peu à peu avec la bière jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à frire lisse et épaisse. Saler et poivrer. Incorporer encore le blanc de l'œuf battu en neige ferme.
  3. Plonger les bâtonnets de courgette dans la pâte à frire pendant quelques minutes. Les égoutter, puis les plonger dans le bain de friture bouillant mais non fumant (175°C), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Les retirer alors de la friture, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer sur un plat de service, les saler légèrement et servir.

 

 

 

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