Les beignets soufflés

aux oignons

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Peler les oignons. Les hacher finement. Les mettre dans une casserole à fond épais avec 1/2 verre d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  2. Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter 10g de beurre. Continuer à laisser cuire, puis dorer légèrement.
  3. Arroser alors avec 1 verre d'eau et mettre le reste du beurre. Porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter 1 grosse pincée de paprika, puis verser la farine tamisée en une seule fois. Tourner. Lorsque la pâte commence à se décoller des parois et du fond de la casserole, retirer du feu.
  4. Incorporer alors les œufs, un à un, sans cesser de tourner pour que le mélange soit parfaitement homogène. Goûter pour vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  5. A l'aide de deux cuillères, faire de boulettes. Les plonger dans la friture à température moyenne (145°C). Lorsque les beignets sont gonflés et dorés, les retirer et les égoutter. Garder en attente sur un plat tenu au chaud (on procédera en plusieurs fois). Servir lorsque toute la friture est prête.

 

 

 

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