Les galettes de maïs

Préparation: 10 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Mettre une casserole sur le feu avec 3/4 de litre d'eau. Saler lorsque l'eau bout et y verser la farine de maïs en pluie. remuer. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
  2. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
  3. Mélanger la purée de maïs avec le beurre et les jaunes d'œufs. Malaxer le tout vigoureusement. Saler et poivrer.
  4. Étaler la préparation sur une plaque. La laisser complètement refroidir, puis, avec un verre ou un emporte-pièce, découper des galettes rondes.
  5. Battre légèrement les blancs d'œufs. Passer les galettes dans le blanc battu, puis les plonger dans la friture chaude. Les retourner pour que les deux côtés soient dorés. Garder en attente sur un plat de service tenu au chaud jusqu'à ce que la friture soit terminée. Servir.

Ces galettes chaudes accompagnent grillades ou viandes rôties.

 

 

 

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