Les galettes de polenta

Préparation: 20 minutes

Repos: 30 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Étaler la polenta dans un grand plat (la tôle du four par exemple) ou sur le plan de travail. La laisser se solidifier pendant 30 minutes, puis y découper 16 disques à l'emporte-pièce.
  2. D'autre part, avec le même emporte-pièce, découper 8 disques dans les tranches de fromage fondu et 8 disques dans les tranches de salami.
  3. Former des sandwiches en superposant un disque de polenta, une tranche de fromage, une de salami et enfin un autre disque de polenta.
  4. Les passer successivement dans la farine, puis dans les œufs battus avec une pointe de sel et enfin dans la chapelure.
  5. Faire chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit brûlant mais non fumant (175°C). Y plonger les galettes par fournées. Les faire dorer sur la première face, les retourner délicatement avec une palette et les faire dorer également sur la deuxième face.
  6. Les égoutter soigneusement et les disposer sur un plat de service.

 

 

 

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