Les galettes

de pomme de terre

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau , poser sur le feu et faire cuire pendant 20 minutes. Lorsqu'elles sont cuites,  les éplucher et les passer au moulin à légumes.
  2. Mélanger la purée avec 1 cuillerée à soupe de chacune des herbes finement hachées. Ajouter l'ail pelé et écrasé. Malaxé vigoureusement en ajoutant les œufs. Saler et poivrer.
  3. Avec les mains bien farinées,  façonner de petites galettes. Bien les tasser et les poudrer de farine
  4. Les plonger dans la friture chaude. Les laisser dorer en les retournant de temps en temps  Procéder en plusieurs fois (2 ou 3 suivant la taille de la friteuse).
  5. Les égoutter et les réserver au fur et à mesure sur un plat de service tenue au chaud. Servir.

 

 

Boisson conseillée: TAVEL ou CÔTES DU RHÔNE.

 

Retour