Les beignets d'abricots

Préparation: 10 minutes

Repos : 1 heure

Cuisson: 15 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

et pour la pâte à frire:

 

Recette:

  1. Essuyer délicatement les abricots. Les ouvrir en deux et ôter les noyaux. mettre les moitiés de fruits dans un plat, les arroser de kirsch et les poudrer largement de sucre en poudre.. Laisser macérer pendant 1 heure.
  2. Verser la farine tamisée dans un saladier et y faire un creux. Ajouter l'huile et la levure. Remuer en ajoutant petit à petit la valeur d'1/2 verre d'eau. Si la pâte est encore trop ferme, ajouter encore de l'eau par cuillères à soupe.
  3. Égoutter les fruits au moment de procéder à la friture.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte à frire. Plonger la moitié des abricots dans cette pâte.
  5. Les sortir et les plonger dans la friture chaude pendant 3 à 4 minutes (on procédera en plusieurs fois). Les retourner et les sortir au fur et à mesure qu'ils sont bien dorés.
  6. Les égoutter et les garder en attente sur un plat de service tenu au chaud. Poudrer de sucre glace et servir sans attendre.

On peut de la même façon faire d'autres fruits en beignets: quartiers de pêches, prunes, morceaux de bananes, etc...

 

 

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