Les beignets d'ananas

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 5 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

et pour la pâte à frire:

 

Recette:

  1. Ouvrir la boîte d'ananas et égoutter soigneusement les rondelles. Les couper en quatre et les poivrer.
  2. Préparer la pâte en versant la farine dans un saladier. Ajouter l'œuf entier et le jaune. Mélanger et ajouter un peu d'eau par cuillerées (1/3 à 1/2 verre), cela dépend de la farine et de la grosseur des œufs. La pâte doit être molle, mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes, elle fait le ruban lorsqu'on la verse.
  3. Passer les morceaux d'ananas dans la pâte. Les jeter dans le bain de friture chaud. Laisser dorer en retournant, puis les sortir et les égoutter. Saler, poivrer et servir.

Ces beignets accompagnent une viande grillée ou rôtie.

 

 

Retour