Les beignets de pommes

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 30 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Préparer d'abord la pâte: dans une terrine, mélanger la farine tamisée, l'huile et 1 pincée de sel. Délayer peu à peu avec 20cl d'eau, puis avec la bière et 1 verre à liqueur de Cognac, en battant jusqu'à obtenir une pâte homogène el lisse. Laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Par ailleurs, retirer les trognons des pommes, les peler et les couper en rondelles dans le sens horizontal.
  3. Mettre les rondelles dans un plat, les arroser d'1 verre à liqueur de Cognac et avec le jus du citron. et les poudrer d'un voile de sucre en poudre. Laisser également macérer pendant 1 heure.
  4. Au bout de ce temps, battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte.
  5. Égoutter les pommes et les plonger dans la pâte, puis dans le bain de friture bouillant mais non fumant (175°C), par fournées. Les faire dorer sur les deux faces, les égoutter soigneusement et les ranger sur un plat de service. Sucrer selon son goût.

 

 

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