Les boulettes

aux raisins secs

Préparation: 15 minutes

Repos: 12 heure

Cuisson: 15 minutes

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. La veille, faire cuire les raisins secs pendant 10 minutes dans un peu d'eau. Lorsque l'eau est évaporée, les retirer du feu, les arroser de rhum et les laisser macérer jusqu'au lendemain.
  2. La veille également, mettre le fromage blanc dans une mousseline, la nouer et la suspendre au-dessus de l'évier pour que le fromage s'égoutte toute la nuit.
  3. Le lendemain, mélanger les raisins, le fromage blanc et les œufs battus. Ajouter peu à peu la farine tamisée - il en faut une quantité variable suivant que le fromage est plus ou moins bien égoutté: la pâte obtenue doit pouvoir se façonner en boulettes.
  4. En faire des boulettes avec les mains farinées.
  5. Les plonger par fournées dans la friture chaude. Les retourner, et lorsque les boulettes sont dorées,  les faire égoutter sur du papier absorbant. Les réserver en attendant que toute la friture soit faite, sur un plat de service tenu au chaud. Présenter après les avoir largement poudrées de sucre glace.

 

 

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