Les rissoles de pruneaux

Préparation: 25 minutes

Repos: 12 heure

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. La veille de la préparation, faire cuire les pruneaux dans le vin rouge et le Porto, pendant 20 minutes, à feu doux. Sucrer en fin de cuisson, et laisser reposer toute la nuit.
  2. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, sur une planche farinée. Y découper des ronds à l'aide d'un verre à eau.
  3. Dénoyauter les pruneaux. Les répartir sur la moitié des ronds de pâtes en laissant un bord.
  4. Casser l'œuf, le battre et à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le pourtour des ronds de pâte.
  5. Replier les ronds pour bien enfermer les pruneaux. Appuyer sur les bords de la pâte pour les souder.
  6. Les plonger dans la friture pas trop chaude (150°C). Procéder en plusieurs fois. Retourner lorsque les rissoles commencent à dorer d'un côté. Égoutter. Garder en attente sur un plat de service chauffé. Poudrer largement de sucre glace et servir.

 

 

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