Les "berlans" fromagés

Préparation: 20 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 10 personnes)

 

Recette:

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
  2. Dans une terrine, verser la farine, le beurre ramolli et les jaunes d'œufs. Saler, poivrer et mélanger vivement.
  3. Incorporer les blancs en neige. Travailler la pâte, puis y incorporer le gruyère râpé. Laisser reposer pendant 1 heure.
  4. Étaler la pâte (5mm d'épaisseur environ) sur une planche farinée. La découper ensuite en rectangles de 10cm sur 5cm.
  5. Ranger ces morceaux sur la plaque du four beurrée et farinée. Enfourner à four chaud (220°C) pendant 25 minutes. Servir tiède si possible.

 

 

 

Boisson conseillée: CÔTES DU JURA BLANC.

 

 

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