Les cigares au gruyère

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Verser la farine dans une terrine avec le beurre ramolli. Mélanger vivement du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
  2. Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe de lait (peut-être 4), juste pour assouplir la pâte (cela dépend de la farine). Incorporer rapidement le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  3. Étaler la pâte (sur 1cm d'épaisseur) sur une planche farinée. Découper des baguettes de pâte de 8 à 10cm de long sur 2cm de large.
  4. Les ranger au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée et farinée. Enfourner à four chaud (220°C) pendant 15 minutes. Servir de préférence encore chaud.

 

 

 

Boisson conseillée: BOURGOGNE BLANC.

 

 

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