Les "croque-tout" au bacon

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

Recette:

  1. Ôter les croûtes des fromages. Passer les fromages au mixeur pour les réduire en purée (au besoin, ajouter un peu de beurre pour obtenir une pâte facile à tartiner). Poivrer.
  2. Faire griller les tranches de pain de mie.
  3. Mélanger 1 cuillerée à café de moutarde avec le beurre. En tartiner les tranches grillées sur une face.
  4. Poser ces tartines sur un plat allant au four (côté sec contre le fond du plat). Répartir par-dessus le bacon, puis la pâte de fromage.
  5. Mettre à four chaud (220°C) pendant 15 minutes. Servir dès la sortie du four.

 

Ces "croque-tout" peuvent être l'essentiel d'un petit diner en doublant les proportions. Le servir avec une salade verte.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS.

 

 

Retour