Les feuilletés

à la crème fromagère

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Étendre la pâte feuilletée sur une planche farinée, en un large rectangle.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer avec 1 pincée de Cayenne. Étaler cette crème sur la pâte feuilletée.
  3. Avec un bon couteau, la couper en lanières de 2cm de largeur environ sur 8 à 10cm de long.
  4. À l'aide d'une spatule, les ranger sur la plaque du four beurrée. Les poudrer de gruyère râpé.
  5. Enfourner à four très chaud (240°C) pendant 15 minutes.

 

Comme tous les feuilletés, ils peuvent se déguster froids, mais si on les présente à la sortie du four, leur saveur est incomparable.

 

Boisson conseillée: SANCERRE BLANC.

 

 

Retour