Les galettes briardes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

Recette:

  1. Abaisser la pâte au rouleau en une feuille de 3 à 4mm d'épaisseur. Y découper un nombre pair de ronds de 5cm de diamètre à l'emporte-pièce. Disposer la moitié d'entre eux sur la plaque du four préalablement beurrée.
  2. Couper le fromage en gros dés. En poser un morceau au centre de chaque galette en l'écrasant un peu. Poivrer légèrement.
  3. Recouvrir avec la seconde moitié des disques de pâte. Dorer avec le jaune d'œuf. Poser un cerneau de noix au centre de chaque galette.
  4. Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes à four chaud (220°C) jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.

 

Variante: on peut remplacer le brie par du munster et les cerneaux de noix par quelques graines de cumin.

 

Boisson conseillée: CÔTES DE BLAYE BLANC ou JURANÇON SEC.

 

 

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